Знакомство в троллейбусе

Знакомство в троллейбусе

Вы думаете сказки это только для детей и у детей? А вот и нет. Они случаются и во взрослой жизни. Да, прямо тут, рядом с вами. В жизни, где черное кажется белым, а белое наоборот, черным. Где стойкий оловянный солдатик может повстречать свою балерину в обычном переполненном троллейбусе. Итак, действие начинается…

Серое тяжелое небо сумрачно решало пролить или не пролить на город свои холодные слезы. Люди на остановках старались побыстрее вскочить в подходящий транспорт, поскольку никто не желал оказаться под дождем. Лучше уж сидеть дома и следить за струями скользящими по стеклу, чем высушивать одежду в прихожей. Среди «торопыжек», правда, была одна странная девушка. Она не смотрела на тяжелые серые тучи, и не рвалась запрыгнуть в первый попавшийся транспорт. Она терпеливо ждала троллейбус с номером 40.

У нее были темные карие глаза. Фигурой она походила на севрскую статуэтку. Или на… балерину из той самой Андерсеновской сказки… У нее были очень красивые руки. Пожалуй, это было первым, что заметил молодой человек, смотрящий в окно на промелькивающих за ним людей. Он ехал долго и от скуки решил пофантазировать о том, на кого же похожи люди, большую часть которых он видит первый и последний раз в своей жизни. Он всматривался в лица и мысленно представлял, каким характером обладает тот или иной человек и сразу же находил сказочного героя. Но на этой остановке произошел сбой. Поскольку сначала он увидел именно руки. И в мозгу всплыла сказка об оловянном солдатике. «Что ж, значит, вот так выглядит балерина…» Почему-то ему очень хотелось, чтобы «балерине» оказалось с ним по пути. Может быть потому, что после ее рук он заметил притягивающие темные глаза. Он не стал отводить взгляда. Не в его привычках и принципах. Он привык вести себя как солдат. «Нет, скорее как оловянный солдатик…» горько усмехнулся он. Он не зря назвал себя оловянным солдатиком. В прошлом он воевал. Так уж случилось, что из-за осколочного ранения одна из ног присутствовала ровно до колена. Поэтому он пользовался костылями и не слишком любил, куда-либо  выбираться…

На его счастье «балерина» все-таки вошла в троллейбус, и он смог увидеть ее ближе. Еще стоя на остановке, она почувствовала взгляд. Взгляд, которым обычно смотрят дети. Удивленный восторг. Когда твоя самая большая мечта вдруг становиться реальностью. И что самое главное этот взгляд принадлежал мужчине. «Балерина» удивилась. За всю свою жизнь она привыкла к мужским взглядам. Изучающим, циничным, откровенно похотливым, изредка нежным. А тут… Тут не было ничего из описанного выше. Он смотрел не на «объект желания», а на ожившую мечту. Внезапно его лицо стало каким-то огорченным. Таким как бывает, когда ты понимаешь, что сказка не станет реальностью. Что все, о чем ты можешь мечтать – пройдет мимо. И она решилась. Плюнуть на изначальный маршрут (благо ничего серьезного у нее и не было) и поехать с ним. Все равно куда. Просто продлить сказку.

Как только двери троллейбуса закрылись, небо все же решило подарить людям дождь. Послышался гром и первые тяжелые капли рванулись вниз. По счастливому стечению обстоятельств рядом с ним оказалось свободное место. «Я могу сесть?» – Он услышал красивый чуть раскатистый тембр голоса незнакомки. «Конечно» – он немного подвинулся и пропустил ее в сторону окна. Капли стучали по крыше и рисовали безумные узоры по стеклу. А солдатик продолжал смотреть на балерину. Весь мир перестал существовать. Он не видел других людей снующих на входах и выходах, он больше не обращал внимания даже на пляску дождя. Все внимание ушло к ней. Чувствовать легкий аромат духов, смотреть на руки… И не сметь поднять глаза выше… Он снова почувствовал себя школьником-старшеклассником. С тем же приятным ощущением, когда девочка из параллельного класса нравится так сильно, что кажется, ради нее можно покорить весь мир. Он даже забыл про свои костыли. Казалось, что не было войны, ранения и операции. Он вполне четко ощущал обе ноги. Незнакомку не оттолкнули его костыли.

Девушка уже давно поняла, что не стоит делать акцентов на не совершенстве других людей. Ей нравилась эта странная смесь ощущений идущих от мужчины. С одной стороны какая-то странная робость, а с другой полное спокойствие. Ей казалось, что она знает его не пять минут, а дикое количество лет. И что этому человеку можно доверять.

Дождь за окном начал терять свою силу. Он становился тише, и из-за туч вскоре вынырнуло солнце. Девушка нацарапала на крохотном билете номер своего телефона. И когда троллейбус довез ее и солдатика до конечной остановки, она просто вложила его в теплую мужскую ладонь…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: