Таежная романтика

Таежная романтика

Студенческие годы способны подарить не только яркие впечатления от учебы, общения с друзьями, но и прекрасное чувство любовь…

Порой читаешь или слушаешь историю любви бабушки или мамы и кажется, будто так и не бывает… Познакомились на фронте, они влюбились с первого взгляда и слова, цветы, звезды и романтика… В детстве эти истории кажутся сказками, в юности забавными и очень романтичными, со временем начинаешь задумываться, почему же сейчас не встречаются такие «рыцари» и благородные «дамы», от которых глаз не отвести? На самом деле все гораздо проще и ближе, чем кажется…

Таежная романтика

Моя история началась с поездки в тайгу, где я, как и еще пять ребят и девчат проходили студенческую практику. Дело было в небольшой деревушке со сладким названием Новоягодное. На самом деле ягоды там оказались очень вкусными: от домашней малины до таежной черники и голубики. Учились мы на историческом факультете, а практика связана с интереснейшей наукой археологией.

Поначалу все казалось диким и странным. Жили мы на втором этаже здания местной администрации, где «активно» продвигались ремонтные работы (пару раз точно были слышны молотки и разговоры рабочих). Разместились на спальниках, тут же была импровизированная кухня, оборудованная электрической плиткой. Вся прелесть была в том, что руководитель практики и бригадиры жили в соседней комнате в тех же условиях. Работать мы уходили в лес в километре от деревни. Вот там-то действительно была и романтика, и азарт, и свежий воздух!

Таежная романтика

Только на первый взгляд, работа археолога – копать землю, на самом деле это захватывает, время пролетает с сумасшедшей скоростью! Первая находка на раскопе площадью чуть более ста квадратных метров была моей – осколок древней керамики, которая как потом стало известно датируется примерно 1 тысячелетием до нашей эры. Только представьте, какая гордость и азарт охватывают при сознании того, что прикасаешься к столь древней вещице! Потом находок стало все больше, наши фантазии выплескивались в рассказы, как же жили древние люди…

А тем временем, один из студентов старшего курса, уже не раз посетивший подобные экспедиции, все шутил, рассказывал какие-то прибаутки, но держался уверенно и с гордостью. Этот парень никому из девчат сразу не понравился, слишком уж он был высокомерен что ли… сейчас уже никто и не помнит, почему именно.

Таежная романтика

Знакомство произошло само собой, за ужином. Звали его Ваня. Через несколько дней его назначили бригадиром для проведения инструментальной съемки местности, проще говоря, для составления плана. Меня направили в бригаду к Ивану, где он буквально бегал с масштабной рейкой, а мне пришлось освоить теодолит и нивелир. С каждым днем Ваня становился все смелее. Оказалось, что не такой уж он и страшный и высокомерный, а самый обычный парень, даже в чем-то скромный.

Дни летели и время практики неумолимо подходило к концу. С одной стороны уже хотелось домой, в привычную обстановку, повидать родителей и друзей. С другой, возникло ощущение, что тебя тянет как магнитом к раскопу, работы на котором почти были завершены, к лесу с его потрясающим свежим запахом хвои, даже к местным жителям, которые сразу показали себя не с лучшей стороны, но со временем стали нашими друзьями… И только в последний день я поняла, что случилось – я влюбилась, впервые, робко и неожиданно влюбилась в Ваню. Он не спешил проявлять свои чувства, а остальные уговаривали остаться еще немного в экспедиции. Я уехала…

Наступил сентябрь, новый курс и старые друзья. Мы стояли у крыльца университета, когда я увидела Его стоящим напротив меня на другом конце улицы. Сердце сжалось, хотелось бежать к нему. К счастью, Ваня сделал шаг первый, он подошел и улыбнувшись поздоровался со всеми. Друзья все поняли и, сделав вид, что у них появились срочные дела в библиотеке (в первый то учебный день!) ушли. Мы остались вдвоем. Все стало ясно, он так же, как и я ждал этой встречи!

С тех пор прошло много времени, судьба распорядилась так, что мы расстались, у каждого появилась семья и дети, но та, первая любовь переросла во что-то большее, он стал мне как старший брат, верный и надежный друг!

Романтика не имеет ни времени, ни границ! Мы с улыбкой вспоминаем ту экспедицию, где были и звезды, и приключения, и даже какое-то волшебство, а ведь это была обычная студенческая практика…

Автор истории — Соколова Татьяна

Рекомендуем так же: