«Школьная пора»

«Школьная пора»

Очень часто мы жалеем о том, что вовремя не распознали любовь… Очень часто мы не видим, что рядом с нами находится любящий нас человек… Но, любовь рано или поздно настигает нас…

Приближалась осень, на улице становилось все прохладнее, деревья потихоньку покрывались желтой и красной красками. Грустно и в то же время романтично. Работа школьного учителя, как бы не была мне приятна, отнимала безумно много времени: подготовка к урокам, текущая проверка тетрадей, бесконечные уроки. В 25 лет этого не замечаешь, времени хватает на все: от ночных клубов до улыбки на работе и телефонных разговоров с мамой и подружками, а вот к 35 годам я стала замечать, что я не только две недели просто не болтала с подругой, но и по утрам с трудом встаю. Я смотрела на мамочек детей из моего класса, и поражалась, как это им все удается? И с детьми они занимаются, и работают, и обсуждают домашние дела (выпечка, дача, вязание), я уж не говорю о постоянно меняющемся гардеробе и немыслимых прическах!

«Школьная пора»Мое уныние не осталось не замеченным. Первой попыталась вернуть мне былое настроение подруга, но постоянные разговоры о ее любимом муже и сыночке делали только хуже. Мама долгое время не вмешивалась, пока однажды не завела разговор о своей учебе в школе. Я не могла понять, что она хочет мне этим сказать. Оказалось, что папа – первая мамина любовь со школьной скамьи, как она говорит. Они дружили долгие годы, потом у каждого была своя дорога, учеба и работа. Жизнь развела по разным городам, но мечта быть вместе и воспитывать детей не имела границ. Может совпадение, может сильное желание встретиться свели маму и папу, после чего больше они уже не расставались. «Звучит волшебно, но не для меня» — подумала я в тот момент.

«Школьная пора»Прошел не один месяц, я уже смирилась с тем, что мое призвание по жизни учить чужих детей. Я научилась радоваться каждому дню, находя в нем забавные и милые моменты, а дети мне в этом помогали. В новом учебном году мне передали старшие классы. Ребята и девушки 14-15 лет были настолько яркие, каждый хотел быть лучшим, чтобы его заметили и оценили. В этом же классе я заметила парочку, которая практически не расставалась. Парень с девушкой, как оказалось, дружили с младших классов. Это была настоящая юношеская любовь. Если кто-то из них болел, второй тоже чувствовал жуткое недомогание, радость же их удваивалась. Их невозможно было разлучить!

«Школьная пора»В этом же классе некоторое время я замещала классного руководителя, когда ко мне подошел мой одноклассник Сергей, с которым я почти все годы учебы в школе просидела за одной партой, и пояснил, что он старший брат одной из учениц. Он приехал из командировки на пару дней и очень хотел обрадовать сестренку и ее парня (ту самую парочку, которая вдохновляла меня и радовала). Пока мы ждали ребят, Сергей рассказал, что занимается работой на телевидении, ведет передачу о путешествиях и очень много ездит по всему свету со своей съемочной группой, но семью создать так и не получилось. Сергей вдруг замолчал. Веселый и уверенный в себе на голубом экране парень совсем не ожидал встретить свою первую и единственную любовь. Я была поражена: все эти годы он боялся признаться мне, боялся, что я отвергну его, как и других парней, а сейчас, увидев, что обручального кольца на пальце у меня так и не появилось, во что бы то ни стало решил завоевать мое внимание и сердце. Мое искреннее удивление переросло в детскую радость! Как же мы бываем глупы и трусливы: я уверяла себя, что самый красивый (как я думала) парень в классе сидит со мной только из-за того, что я хорошо учусь… На самом деле мы потеряли столько времени даром, хотя могли быть такими же счастливыми, как его сестренка и молодой человек!

Сейчас мы живем, работаем и воспитываем сынишку вместе, а наши планы не знают границ. Ведь еще столько надо успеть сделать. Я поняла, что нельзя учить детей тому, что не испытывала сама, как и нельзя рассказывать о любви и семейном счастье, не испытав его.

Рекомендуем так же: