Рабочий момент


Амур не обращает внимания на место работы и ловко выпущенная им стрела может поразить сердце в самом неожиданном месте…

«На улице +12, теплый ветер, день обещает быть солнечным…»  — прозвучало в наушниках на радийных волнах веселым голосом. Алена улыбнулась, утро действительно выдалось на редкость солнечным и теплым. Жаль, что впереди утомительный рабочий день. Она совсем недавно стала работать на новой должности, потому оставалось много вопросов и затруднений. С детства мечтая о форме и погонах, Алена и предположить не могла, что действительно станет офицером. На рубашке с двух сторон поблескивали капитанские звездочки. Юная особа – следователь, а значит должна выглядеть соответствующим образом: строго по форме и уставу, хотя каждая девушка найдет маленькую «лазейку», чтобы преобразить себя. Алена не исключение – ее тайным оружием была улыбка…

Рабочий момент

После ежедневной планерки, Алена, как и остальные, отправилась в свой кабинет. Перебирая бумаги, она думала, чем бы заняться в первую очередь. Наконец, выполнив всю срочную работу и поручения руководителя, она отправилась в колонию с твердым намерением, наконец, допросить свидетеля, ведь времени уже не оставалось, дело надо было срочно сдавать в прокуратуру. Она быстро собрала необходимые документы и буквально побежала к драгоценному свидетелю.

В колонии ее, конечно, никто не ждал. Более того, даже не хотели разговаривать. Так уж повелось, что ее сослуживцев здесь невзлюбили совсем, а потому не торопились ничем помогать.

Алена просидела почти 3 часа, прежде, чем майор Вадим Сергеевич (руководитель оперативного отдела) обратил на нее внимание. Он снисходительно посмотрел на девушку и грубо спросил, почему она все еще сидит в коридоре. Алена была в бешенстве от такого «радушного» приема, но с улыбкой ответила, что ждет разрешения для работы с одним из заключенных. Он только усмехнулся в ответ. Спустя несколько минут тишины, Вадим Сергеевич все в той же грубой форме сказал, что без подписи и разрешения начальника колонии никуда ее не пустит, а нянчиться с ней у него нет ни времени, ни желания! Алена все с той же милой улыбкой поинтересовалась, что еще от нее требуется и почему, в конце концов, он так грубо с ней говорит?! Ее улыбка и дерзость разозлили майора, но буквально через пару секунд замешательства, он смягчился и с улыбкой ответил, что готов помочь ей при одном условии, если барышня согласится встретиться с ним и его другом в кафе.Предложение было неожиданным, но Алена только и думала о работе, потому не раздумывая согласилась.

Рабочий момент

Долгожданный допрос был закончен, дело направлено в прокуратуру. Алена уже и забыла о неприятном типе из колонии, из-за которого она полдня простояла в коридоре… Вечером у шлагбаума она увидела все того же майора, но в джинсах и рубашке с небольшим букетиком цветов он выглядел даже мило. Алена подумала: «Вот так совпадение, наверное, у них работает его девушка, ведь кольца на пальце нет». Она улыбнулась и уже почти прошла мимо, как Вадим дотронулся до ее руки… От неожиданности, Алена подпрыгнула. Он протянул букетик с любимыми ромашками и попросил извинить его за утреннюю грубость. Тут Алена вспомнила, что обещала сходить в кафе вместе с ним и его другом.

Весь вечер они провели втроем. Друг – Игорь, оказался его подчиненным и был очень симпатичным молодым человеком. Он весь вечер не спускал глаз с Алены.  Этот интерес оказался взаимным, что не мог заметить Вадим.

Рабочий момент

С тех пор прошло уже больше месяца. Алена Игоря больше не видела, Вадим старательно ограждал ее от всяких встреч с лучшим другом. Что случилось, она так и не узнала, но чувствовала, что должна поговорить с Игорем.

Наконец, она увидела Игоря стоящим на автобусной остановке недалеко от своего дома. Оказалось, что он живет в соседнем подъезде и давно влюблен в нее, но не было повода подойти и познакомиться, неожиданный ее визит на его работу, казалось бы, все упростил, но его лучший друг и начальник был без ума от столь красивого следователя, о чем не уставал говорить другу. Игорю ничего не оставалось, как отступить от своей любви и не быть третьим лишним в отношениях лучшего друга и любимой девушки. Выслушав эту историю, Алена только сказала: «Теперь я никуда тебя не отпущу!»

Автор истории — Соколова Татьяна

Рекомендуем так же: