Поцелуй со вкусом молока и меда


Мечта о первом поцелуе с любимым человеком греет душу… Так по-разному можно представлять каким он может быть и каким он будет на самом деле… Может быть он будет розовым или с запахом ванили, а может он будет мелодией дождя… Эта история о сладком поцелуе со вкусом молока и меда…

Дружба прекрасна, но как подчас нелегко дружить с некоторыми индивидуумами!

Что толку обижаться и ворчать попусту? Лучше, пожалуй, рассказать все по порядку. Эта история началась с безобидного предложения друга погостить у него на новогодних каникулах. Вообще-то, насколько я помню, Сережа, мой институтский товарищ, приглашал меня, а не вездесущую Натку. Но подружка искренне считала моих друзей нашими общими (читай: своими), и, соответственно, их имущество тоже. Ну, а я в очередной раз не стала разуверять ее — просто промолчала. Однако надо знать Наташку! Вот человек! Если втемяшится ей что-то в голову, лучше сразу согласиться, спорить — себе дороже. Я, дурочка, совсем позабыла о приглашении Сережки.

Поцелуй со вкусом молока и меда

Подружка же не только все помнила, но и развила кипучую деятельность. Чему кстати, немало, способствовало то обстоятельство что она, разоблачив очередного неверного ухажера, осталась одна. Посетовав на мужское непостоянство, Натка, как опытный полководец, оглядела ряды друзей противоположного пола, быстро выбрала подходящую кандидатуру и за месяц до праздников взялась за старое. Начала издалека: — Знаешь, Ань, мы давно вместе не отдыхали. Может, махнем-таки в Карпаты? Ты говорила, что Серж прикупил там коттедж. Грех не воспользоваться случаем… Предложение подруги прозвучало настолько безобидно, что я утратила бдительность и почти согласилась. К тому же Натка просила помочь ей в сердечных делах. Отказать было бы свинством.

— Сережа пригласи и Вадима. Ой, ты же его знаешь. Такой парень! Короче мечта жизни! Если ты не поедешь, придется мне оказывать внимание всем мужчинам.

— Да чего тут долго думать! Покатаемся на лыжах. А еще пообещал приехать… — сделала театральную паузу:

— Антона. Помнишь его?

Подруга явно перегибала палку. Мне ли забыть Антона?! А ей ли не помнить, как три года назад путалась у нас под ногами, ни на минуту не оставляя вдвоем. Дело было так. Шумной компанией мы поехали дикарями на юг. Море, палатки, ночные посиделки — романтика. В последнюю ночь перед отъездом решили не ложиться. Развели костер, сварганили уху, умудрились даже поджарить и не сжечь шашлыки и, конечно, выпили остатки спиртного — ну не домой же везти! Потом горланили песни, долго плавали. Под утро все разбрелись по палаткам. Сон сморил даже самых стойких. У костра мы остались вдвоем с Антоном. На рассвете стало прохладно. Я поеживалась в тонком свитере, не решаясь отлучиться: а вдруг этот парень, который мне так понравился, уйдет спать?

Поцелуй со вкусом молока и меда— Тебе холодно? — спросил Антон. — Давай согрею… Он обнял меня. Ласки его становились все настойчивее, лицо приближалось… Я уловила легкое дыхание и в ожидании приоткрыла рот…

— Ха! Вы еще здесь?! — раздался внезапно голос Наташки. — А спать, почему не идете? Вон некоторые,— она махнула в сторону палаток, — храпят так, что заснуть невозможно. Пожалуй, тоже с вами посижу.

Я готова была убить ее! Потом Антон уехал на заработки, и с тех пор мы с ним не виделись. Теперь вот, оказывается, вернулся. Пока я, молча, вспоминала, Натка воспользовалась ситуацией:

— Спасибо! Ты настоящий друг, подруга то есть. Да я для тебя… Только скажи… Две недели спустя мы вчетвером загрузили вещи в «Лендровер» Вадима и отбыли на отдых. По дороге я все присматривалась к Антону и постепенно понимала: к нему возвращается прежнее чувство.

— Ты прекрасно выглядишь! – сказал Антон, взяв меня за руку.

— Ага, невыспавшаяся…

— Хорошо, начнем сначала, — пожал плечами он. — Ты выглядишь… ужасно!

— Антон, а в лоб за такие комплименты?

Мы посмотрели друг на друга и прыснули со смеху… Натянутость сразу исчезла. Радио, не умолкающее ни на секунду, радостно поделилось прогнозом погоды. Увы, синоптики обещали оттепель! Чем ближе мы подъезжали к месту отдыха, тем отчетливее понимали: на лыжах покататься не удастся. Серые склоны не оставляли даже малейшей надежды.

Возле коттеджа нас встретил простуженный Сережа, оставил ключи и отбыл к своей зазнобе — лечиться.

Поцелуй со вкусом молока и меда— Досуг отдыхающих — дело рук самих отдыхающих, — прокомментировал ситуацию Антон. — Ну что же, давайте хоть на каток сходим, что ли… Я ведь у Сереги гостил уже, знаю немного этот городишко. Подруга тут же вспомнила, что на коньках кататься совершенно неспособна. При этом старательно подмигивала мне и строила глазки Вадиму. Пришлось выручать ее и соглашаться на предложение Антона. Когда мы вернулись с катка, то сладкой парочки дома не застали. Приготовили грог и устроились у камина.

Я продрогла и не могла согреться. Голова стала тяжелая, даже горячий чай с медом не помог. Смотрела на огонь, а мысли вновь и вновь уносили на берег моря, где тоже потрескивал костер и рядом сидел парень, в которого я была влюблена. Антон придвинулся ближе.

— Тебе это ничего не напоминает? — спросил тихо.

— Помнишь, как мы остались вдвоем? Тебе тогда было так же холодно.

Поцелуй со вкусом молока и медаНо только он коснулся губами моих губ, явилась Натка.

— Как хорошо, что вы здесь! — завопила с порога. — Спасите меня от Вадима! — подруга плюхнулась в кресло и принялась жаловаться на «парня своей мечты»:

— Он просто извел меня рассказами о карданах… «Нет, точно убью ее!» — подумала я.

Ночью температура у меня поднялась до сорока. В результате нам пришлось уезжать. Оказавшись дома, я попарилась в ванной, надела пижаму, приняла лекарство. И тут в дверь позвонили. На пороге стоял Антон:

— Вот, принес витамины, — сказал он. — Подруги твоей вездесущей нет, надеюсь? А то сейчас явится, как черт из табакерки.

И поцеловал меня страстно и нежно. От любви и желания я едва не потеряла сознание. Это была восхитительная ночь, лучшая в моей жизни! Антон поил меня горячим молоком с медом… Никогда еще поцелуи не были такими сладкими…

Рекомендуем так же: