Не прячься!

Не прячься!

Как только я вышел из магазина — сразу же начался дождь. Возвращаться обратно мне не хотелось, продавщица там была достаточно грубая и смотрела на меня таким осуждающим взглядом, будто я у нее что-то украл. Зонт, я конечно же с собой не брал, зачем мне зонт, когда я иду в магазин? Ладно, пройдусь под дождем. Сто лет такого уже не делал.

Дождь припускал все сильнее и сильнее и люди в панике начинают бежать кто куда. Так забавно выглядит со стороны, как они бегают в разные стороны, надеясь спрятаться в дома, магазины, на автобусных остановках, под деревьями. Минута-две и они разбежались по своим уголкам и на улице стало пусто.

Мое внимание не могла не привлечь девушка, которая никуда не спряталась. Она была одета в легкую джинсовую курточку, под которой пряталось маленькое платье. Промокшая до нитки и с наушниками в ушах она подставила лицо под дождь и что-то напевала. Мне стало интересно, что же она поет и я решил подойти поближе. Она меня не видела, но как будто почувствовав, что я подхожу близко — девушка сорвалась с места и побежала через дорогу в парк. Танцуя и подпрыгивая на пути она забежала за деревья и я больше не видел ее. Мне стало страшно. Страшно, что она больше не вернется и я никогда не услышу, что она напевала. Я вдруг почувствовал, что ни в коем случае не должен отпускать эту девушку и побежал, что есть силы за ней.

Не прячься!

Другая на ее месте, явно бы испугалась, если следом за ней побежал бы неизвестный человек. Но ее это будто еще больше развеселило. Она начала забегать за деревья, громко смеяться и теряться за мокрыми от дождя ветками. А мне было так страшно, что я начал кричать ей: не прячься! Не прячься!

С того странного дня прошло уже несколько лет. Ее джинсовая курточка где-то потерялась во время путешествия в Исландию. А маленькое платье испортила наша дочурка, пролив на него какой-то сок. А что самое главное — я научил ее не прятаться. А она научила меня не бояться и верить, что она никогда больше не убежит.

Мы вместе никогда не прячемся от дождя и я даже не помню, куда дел свой старый зонт.

Мы вместе танцуем среди убегающих неизвестно куда людей и вместе напеваем непонятные друг другу слова. Мы вместе воспитываем нашу маленькую вредную дочь. Мы вместе.

Не прячься!

А когда в жизни возникают трудности и мы ссоримся, мне не хватает злости больше чем на пол дня. Я подхожу к ней, когда она серьезная и смотрит куда-то в сторону, поворачиваю глазами к себе и говорю: не прячься! Не прячься!

Проходят года и вот, я иду в тот же магазин. Что удивительно, там даже продавщица та же. Волосы у нее короче да и располнела она прилично. И только осуждающий взгляд остался таким же противным. Я выхожу из магазина и вижу, что будет дождь. Даже не думаю возвращаться в магазин, иду не спеша, прохожу через ту же автобусную остановку и как будто призрака увидел: возле остановки молодая девушка в легкой курточке и платье, она одна, танцует, подставив лицо под дождь, хватает капли с неба пальцами и ртом, напевает что-то понятное только ей. Я подхожу ближе. Кажется она вот-вот сорвется и упорхнет как бабочка от меня далеко-далеко. Мне опять страшно, я подошел к ней и сказал: не прячься! Не прячься! А она только улыбнулась и спокойным голосом сказала: пап, ну я уже заждалась тебя. Ты все, что нужно купил? Пошли уже, а то мама нас там заждалась одна.

Не прячься!

Я смотрю на свою дочь и понимаю, что ее однажды тоже кто-то догонит. Поймает и научит не прятаться. Полюбит так же сильно, как мы с ее матерью и заберет в свой мир. Надеюсь, он тоже не будет брать с собой зонт. И будет танцевать на улице рядом с ней, смеясь и напевая глупые песни.

Дождь ударил еще сильнее. Он как будто говорил мне в след: не прячься! Не прячься!

Рекомендуем так же: