Где купить счастье?

Где купить счастье?

Счастье не купишь… Но найти его можно в самых неожиданных местах…

Лето было в самом разгаре, но Сибирь рано начинает замерзать. Вот и в этом году, уже в июле на клене появились первые желтые и красные листья. Евгений решил собраться мыслями и духом, чтобы в предстоящие выходные пойти за одеждой и обувью на осень. Для него поход в магазин всегда был очень страшным занятием, сводившим с ума. Причина проста: с детства он терпеть не мог рынок, где работала продавцом его мама, ведь в 90-х годах не было другой возможности прокормить семью, а тем более собрать ребенка в садик, вот мама со своим заслеженным высшим образованием вынуждена была все выходные проводить с сыном за рыночным прилавком. В итоге, шум, толпы народу, бесконечные комментарии стали приводить его в бешенство. С тех пор прошло много лет, рынки он обходит стороной, к счастью появилось множество универмагов, где Евгению никто не мешал, и он спокойно забивал корзину всякими вкусностями, но в крупных торговых центрах напряжение оставалось.

Итак, наступило утро. На редкость было тепло, от недельного дождя не осталось и следа. Евгений сидел на балконе  с кружкой кофе. Он решил ехать за покупками пораньше, пока все еще спят. В джинсах и зеленой футболке он чуть ли не выбежал к остановке. Город был тих и спокоен до тех пор, пока маршрутка не выехала из спального района. На переднем сиденье расположилась девушка в забавной рубашке на мужской манер и шортах, и она без конца говорила по телефону. Разговор жутко раздражал Евгения, который рассчитывал на спокойную поездку.

Где купить счастье?

— Вы всю ночь готовили речь? – буркнул он в сторону девушки.

— Простите, что? Это Вы мне?

— Ну а кому?! Или вы еще и слепая, разве не очевидно, мы же едем вдвоем!!! – Евгений был очень зол. Он привык к тому, что ему никто и никогда не перечит.

Девушка попрощалась с собеседником, пояснив, что позвонит чуть позже.

— Простите меня еще раз, если б я знала…

Евгений не дослушал, демонстративно отвернулся к окну и стал ждать остановки. Девушка все не выходила. Наконец, маршрутка остановилась. Евгений оттолкнул девушку и выскочил первых на улицу. Она последовала за ним.

— Не вздумайте ходить за мной! – кинул Евгений ей вслед.

В гипермаркете уже кипела своя жизнь. Бутики открывались один за другим. Женя взял путеводитель, с которым отправился искать отделы с мужской одеждой. В поисках достойного гардероба прошло два часа, а куплена была лишь пара обуви. Черная куртка ему не нравится, коричневая – странного оттенка, красная для молодежи, зеленая смешна… Тут еще ужасно надоедливые консультанты. Вдруг в одном из бутиков он увидел свою попутчицу, она стояла в сторонке и разговаривала по телефону, говорила очень тихо, будто пряталась от людей. Евгений вспылил:

— Опять ВЫ! Я же просил не ходить за мной, так нет же, она еще и болтать продолжает!

Девушка растерялась, от неожиданности она замерла на несколько секунд, после чего убрала телефон в карман и повернулась к мужчине.

Где купить счастье?

— Чем я могу Вам помочь? – С улыбкой сказала она. На рубашке висел бейджик: «Продавец-консультант Татьяна».

Наступила очередь смущения Евгения, но все в том же тоне он сказал, что ищет куртку. Татьяна дала понять одним жестом, что надо следовать за ней. Через несколько секунд она протянула грубияну куртку насыщенного синего цвета.

— Примерочные справа от Вас!

Евгений стоял как вкопанный. Татьяна мягко улыбнулась.

— Вы же хотели примерить именно эту куртку?

Евгений был так поражен вниманием и вкусом девушки, что позабыв обо всем, пошел к кассе. Уже через минуту он вышел из бутика.

Рабочий день подходил к концу. Татьяна навела порядок, и вместе с остальными девушками вышла из магазина. Женя сидел на скамье около выхода с букетом гладиолусов. Он ловил взглядом каждую девушку и казался очень милым. Татьяна достала телефон, и хотела было позвонить, как Евгений возник перед ней.

Где купить счастье?

— Простите меня, я был не прав, — букет оказался в руках Татьяны. – Для меня покупки очень утомительны, но Вы невероятно облегчили мой выбор… Да что там, если б не Вы, я долго еще бродил по магазину…

— Ничего страшного, я все понимаю. Цветы – лишнее… я тороплюсь, моя сестренка вот-вот родит, она жутко боится… я спешу!

Евгений почувствовал себя страшным эгоистом.

— Так давайте я подвезу Вас к сестре, теперь я на машине.

Она согласилась. Никогда в жизни он не чувствовал себя таким невероятно счастливым негодяем. Больше он Танюшку никуда не отпускал, а на выписку сестры и малыша поехали вместе.

Рекомендуем так же: